お米に秘められた、魔法。
お米のピューレとは、お米と水を一緒に専用のマシーンで加熱処理し高速の回転カッターで糊化した半液体状のもの。無添加でお米本来の味、香り、栄養価を維持しています。お米のピューレを使うとパンやケーキ等は「もちもちとしっとりした食感」が楽しめます。また増粘剤などの代替えとしてジェラートに使う事で、溶けにくくなめらかな口当たりと、自然な喉越しを楽しむことができます。
A.お米のピューレの持つ保水性、保形成によるものと考えられます。
A.新潟県産米(コシヒカリ・コシイブキ等)を使用しています。
A.加熱、冷却、真空、加圧、粉砕を一緒にできるイタリア製クーボを使用しています。 例)お米のピューレの製造方法はお米をとぎ、浸水、水切りしたものと水を専用の機械(クーボ)に入れ 加熱(炊く)、真空、粉砕をオールインワンで出来ます。製造時間は10~15分。
A.お米のピューレは自然な添加物です。その特性からパンやケーキ等に使用されることはもちろん、添加物の代用として使用されることが期待されます。 例)乳化剤、ゲル化剤、増粘剤、ゼラチン等の代用として。
自家製生パスタ
自家製ピザ生地
ホワイトソース
シフォンケーキ米粉100%
各種スープ(温・冷)
自家製ジェラート
なめらかプリン
自家製ジャム(越後姫)
生パスタ・縦
生パスタ・横
パスタソース